подвижные игры должны соответствовать возрастным и функциональным возможностям ребенка;
более подвижные игры необходимо чередовать с более спокойными;
способствовать повышению эмоционального настроя детей путем ввода в сценарий мероприятия различных персонажей;
избегать длительного статического положения, ожидания;
методы и способы организации детей согласовывать с их возрастными возможностями;
учитывать время, отведенное на проведение мероприятия.
Чтобы день праздника отличался от всех остальных, его необходимо сопроводить специальной нарядной атрибутикой - оформлением зала, изготовлением праздничных деталей. Так же, дети могут принять участие в создании эмблемы для будущих соревнований, изготовлении различных поделок, которые впоследствии станут украшениями спортивного помещения.
В спортивном зале я проводила для детей различные спортивно - познавательные театрализованные мероприятия. Например, на развлечении "Зеленый огонек" , в гости к ребятам пришли Светофор и различные дорожные знаки, которые рассказали ребятам, как нужно вести себя на дороге, а также провели спортивные игры на знания правил дорожного движения.
А Малыш и Карлсон рассказали, как нужно обращаться с электроприборами и спичками, когда остаешься дома один, что нужно делать, если возник пожар, и также провели веселые игры на знания пожарной безопасности.
В нашем детском саду регулярно проводятся Дни здоровья (Приложение 2), где дети в игровой форме узнают о самых необходимых правилах здорового образа жизни, а помогают им в этом доктор Айболит, глупые разбойники, микробы и многие другие сказочные персонажи. День здоровья мы проводим в соответствии с указаниями программы, начиная со второй младшей группы. Его задачей является забота о профилактике нервной системы ребенка, оздоровлении его организма в тесной связи с поддержанием положительно-эмоционального состояния психики. Поэтому в этот день детям обеспечивается максимальное пребывание на воздухе. Дети освобождаются от занятий, требующих умственного напряжения. Они играют в интересные для них и любимые игры, поют, слушают музыку, спокойно, весело общаются друг с другом.
К 23 февраля я проводила эстафеты "А, ну - ка, мальчики!", "Мы - солдаты", где команды мальчишек из двух разных групп соревновались в силе, ловкости, проявляя самые свои лучшие спортивные качества.
Дню космонавтики я посвятила спортивное развлечение "Ждут нас быстрые ракеты", "Летающие тарелки", "Путешествие на планету Здоровья", а Дню Победы - "Есть такая профессия…", "Мы за мир!".
Так же всем пришлась по душе спортивная сказка "Волк и семеро козлят на новый лад", где дети сами придумывали движения для танца озорных козлят, дружно исполняли песенку и весело играли с волком.
Мы активно привлекаем к здоровому образу жизни не только детей, но и их родителей, так как известно, что в семье прививаются все основные навыки будущей успешной жизни человека.
Специалисты, работающие в нашем дошкольном учреждении, могут помочь взрослым в приобретении необходимых теоретических и практических знаний (например, познакомить с упражнениями и подвижными играми, способствующими развитию у детей двигательных навыков, а также освоить приемы обучения этим упражнениям), чтобы в домашних условиях родители могли закрепить приобретенные ребенком двигательные навыки.
Диагностика уровня сформированности грамматических навыков у учащихся 5
класса
Согласно требованиям программы основного общего образования по иностранному языку учащиеся должны: - иметь представления о временах в английском языке, таких как Present Simple, Past Simple, Future Simple; - уметь использовать в своей речи разделительные вопросы (Tag-questions) и конструкцию to be ...
Проектная деятельность
Успех в современном мире во многом определяется способностью человека организовать свою жизнь как проект: определить дальнюю и ближайшую перспективу, найти и привлечь необходимые ресурсы, наметить план действий и, осуществив его, оценить, удалось ли достичь поставленных целей. Многочисленные исслед ...
Категориальный аппарат педагогики: образование, воспитание, обучение,
самовоспитание, социализация
Педагогическими категориями называют основные педагогические понятия, к которым относится воспитание, самовоспитание, социализация, образование, обучение. Одним из основных понятий в педагогической науке является понятие «воспитание». Это понятие можно сформулировать как целенаправленный и организо ...
Задачи, стоящие перед высшей школой, требуют ее всестороннего совершенствования.
Инновационные процессы, идущие сегодня в системе образования наиболее остро ...