Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №11 "Радуга" является учреждением комбинированного вида 2-й категории. Учредителем МДОУ детский сад №11 является администрация муниципального образования - город Сасово. Первоначально было рассчитан на пребывание 240 детей, то есть 12 групп с отдельным музыкальным залом.
В 1994 году детский сад получил статус Реабилитационного центра для часто болеющих детей с плановым контингентом 165 детей. Были открыты 4 компенсирующие группы (логопедическая, аллергическая, с нарушением опорно - двигательного аппарата, с вираж - тубинфицированной пробой); 6 - для часто болеющих детей. В настоящее время в детском саду функционирует 12 групп.
Имеются:
музыкальный и спортивный залы, оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
кабинеты: медицинский, процедурный, заведующей, методический, логопедический, психологический, для социального педагога, совмещенный с кабинетом заместителя заведующей по АХР, физиотерапевтический, массажный.
МДОУ осуществляет свою деятельность на основании закона РФ "Об образовании", Устава МДОУ, Конвенции о правах ребенка.
МДОУ имеет самостоятельный баланс и осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в пределах бюджетных и внебюджетных средств. МДОУ является собственником финансовых и материальных средств, полученных за счет своих доходов, а также имущества, приобретенного за счет своих доходов, и средств, переданных в форме дара физическими и юридическими лицами, и использует их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Источниками формирования имущества и финансов являются:
средства, получаемые от учредителя;
внебюджетные средства (родительская плата);
имущество, преданное МДОУ;
добровольные пожертвования родителей, других физических и юридических лиц.
Руководитель учреждения - заведующая детским садом - имеет высшее педагогическое образование, 18 разряд и стаж педагогической работы около 40 лет.
Методист (старший воспитатель) - имеет высшее педагогическое образование, высшую квалификационную категорию и стаж педагогической работы более 20 лет.
Кадровый ресурс детского сада составляет 58 человек. Из них 25 человек - педагогический состав, медицинский персонал - 4 человека, 11 человек - помощники воспитателей (няни), 18 человек - технический обслуживающий персонал.
В основном в учреждении работают женщины - 52 чел., мужчины - 6 чел.
Образование педагогического состава:
высшее педагогическое образование имеют 13 чел.;
среднее педагогическое образование - 8чел.;
без педагогического образования - 4 чел.
18 разряд имеет 1 чел.;
14 разряд (высшая квалификационная категория) - 5 чел.;
12-13 категория (1квалификационная категория) - 11 чел.;
7-9 разряд - 8чел.
Стаж педагогической работы:
менее 3-х лет имеют 3 чел.;
с 3 до 10 лет - 3 чел.;
с 10 до 20лет - 7 чел.;
с 25 до 35 лет - 10 чел.;
более 35 лет - 2чел.
Возраст педагогического состава:
до 30 лет - 3 чел.;
с 30 до 45 лет - 10 чел.;
с 45 до 55 лет - 7 чел.;
после 55 лет - 5 чел.
Информационно - методическую деятельность в МДОУ осуществляет старший воспитатель (методист). В методическом кабинете собраны необходимые для работы педагогов: журналы, книги, пособия, наглядный материал.
Детские дома семейного типа
Детский дом семейного типа является принципиально новой формой воспитания осиротевших детей. Его можно в некоторой степени отнести к приемной семье, в которой ребенок может находиться только определенное время. В детском доме семейного типа все устроено таким образом, что роль родителей выполняют с ...
Развернутый урок по теме «Основания»
Цели урока: познакомить учащихся с новым классом химических соединений – основаниями, их свойствами (отношение к воде, действие на индикаторы, взаимодействие с кислотами), практическим использованием оснований в быту и народном хозяйстве; развивать умения работать с химическим оборудованием и реакт ...
Контроль
сформированности иноязычных грамматических навыков
Контроль сформированности грамматических навыков осуществляется в процессе прослушивания устных высказываний, т. е. в самой деятельности (текущий контроль). В соответствии с принципом аппроксимации не всякое отклонение от нормы следует считать ошибкой, снижающее качество высказывания. Не следует ис ...
Задачи, стоящие перед высшей школой, требуют ее всестороннего совершенствования.
Инновационные процессы, идущие сегодня в системе образования наиболее остро ...