Таким образом, выборы проходят ступенчато.
10. Как и кем представлены интересы учеников начальной школы в органах ученического самоуправления:
Интересы представлены классными руководителями и родителями учащихся начальной школы.
11. Содержание деятельности:
(Вопросы, относящиеся к компетенции органов ученического самоуправления.)
Каждый сектор выполняет определённые функции и отвечает за организацию полезных внеурочных дел в школе.
Сектор «Знание» - оказывает помощь учащимся в преодолении затруднений в учёбе, помогает устранять пропуски и прогулы уроков, помогает классным руководителям проверять дневники учащихся, помогает в организации и проведении ежегодной Школьной научно-практической конференции, подготовке к интеллектуальным марафонам, конкурсам, олимпиадам, помогает учащимся старшеклассникам проводить уроки в младших классах в День Самоуправления ( в День Учителя).
Сектор «Патриот» - организует и проводит мероприятия по военно-патриотической тематике (к 23 февраля, Дню Победы), ведёт работу по дальнейшему развитию Школьного музея.
Сектор « Порядок» - проводит работу с нарушителями дисциплины и порядка, осуществляет организацию дежурств и субботников, следит за своевременной уборкой и чистотой школьных кабинетов, снабжает учебниками, разрабатывает мероприятия по уборке и озеленению территории школьного двора, контролирует озеленение классов и школы.
Сектор « Олимпиец» - оказывает помощь в организации и проведении спортивных мероприятий, массовых праздников и соревнований. Организует школьные ежегодные турслёты на Окунцовом плёсе.
Сектор «Досуг» - способствует культурному и содержательному проведению досуга, организует культурно- массовые мероприятия в классах и школе, занимается с классными руководителями организацией экскурсий , посещением театров и музеев .
Сектор « Пресс-центр» - контролирует выпуск классами газет к знаменательным датам и праздникам, отражает итоги жизнедеятельности учащихся, готовит и проводит радио-уроки к Дню Конституции, Дню примирения и согласия и другим датам, осуществляет контроль за содержанием и периодичностью смены информации на школьных стендах.
Вопросы, находящиеся в совместном ведении администрации учреждения образования и органов ученического самоуправления.
Вся деятельность учащихся находится в совместном ведении администрации школы и Ученического Совета.
12. Документ, регламентирующий сферу полномочий администрации учреждения образования и органов ученического самоуправления.
Положение об Ученическом Совете.
Устав МОУ «Каменносанарская ООШ»
13. Имеются ли символы и атрибуты органов ученического самоуправления (гимн, герб, эмблема, флаг, девиз, форма и знаки отличия и др.)
У школы есть свой герб, флаг, гимн и девиз, предполагается введение эмблемы и знаков отличия для членов Ученического Совета, парадная форма.
14. Традиции:
Праздник посвящения в первоклассников;
Конкурс на лучший осенний букет;
День Учителя – День Самоуправления;
День пожилого человека;
День матери
Весенний субботник;
Встречи с ветеранами ВОВ в декабре, феврале и мае.
День рождения школьной детской организации «Школьный корабль»
Последний Звонок для выпускников
15. Педагоги в органах ученического самоуправления представлены на основании:
избраны всеобщим голосованием
назначены администрацией
делегированы педагогическим советом
16. Входит ли представитель органа ученического самоуправления в состав:
Педагогический совет
Управляющий Совет образовательного учреждения( 2 чел.)
Других советов
17. Партнеры органов ученического самоуправления:
в образовательном учреждении – педсовет, родительский совет, объединения дополнительного образования;
в районе, округе, городе – комиссия содействия семье и школе при Кособродской сельской администрации, Управление по делам образования Троицкого муниципального района
Разработка документов, предусматривающих сотрудничество детей и взрослых на основе взаимной ответственности, позволяющих членам самоуправления реализовать свои функции; с четким разграничением органов самоуправления при организации конкретной деятельности.
Методы самовоспитания: самонаблюдение, самоанализ, самоодобрение. Основные
средства воспитания
Самовоспитание – процесс усвоения человеком опыта, предшествующих поколений посредством внутренних душевных факторов, обеспечивающих развитие, а также деятельность человека, направленная на изменение своей личности в соответствии сознательно поставленным целям, сложившимися идеалами и убеждениями. ...
Компьютерная программа как вид работы учащихся
Очень эффективно использование компьютерного метода обучения для организации самостоятельной работы учащихся Обучение иностранному языку в группе, в которой 10-15 человек, наталкивается на значительные трудности в связи с различием индивидуально-психологических особенностей учащихся. Один и тот же ...
Современное состояние и проблемы развития юношеских библиотек России
Специализированные юношеские библиотеки — разновидность универсальных публичных библиотек — появились в РФ в среднем 20-35 лет назад. Лишь отдельные из них имеют более длительную историю. Так, Центральная городская юношеская библиотека им. М. Светлова (Москва) в 2001 г. отметила свое 60-летие [9, с ...
Задачи, стоящие перед высшей школой, требуют ее всестороннего совершенствования.
Инновационные процессы, идущие сегодня в системе образования наиболее остро ...