Тема работы актуальна в настоящее время, так как владение иностранным языком невозможно в отрыве от культуры и реалий жизни англоговорящих стран, а газета, как средство массовой информации, является неотъемлемой частью культуры. Через понимание смысла газетных публикаций изучающие язык должны прийти к пониманию особенностей языка и жизни.
Данная работа представляет собой обзор возможностей использования газетного текста при изучении языка и культуры англоговорящих стран.
Целью работы является освещение основных особенностей газет англоговорящих стран и основных этапов работы с газетным текстом для совершенствования владения языком.
Задачи работы:
- анализировать языковые особенности иностранных газет;
- выявить основные методы работы с иностранными газетами;
- применение теоретических знаний в работе с зарубежной прессой на уроках иностранного языка.
Объект работы является обучающая деятельность учителя и учебная деятельность учащихся при изучении иностранного языка.
Предметом является использование материалов прессы как главный фактор успешного овладения иностранного языка.
В процессе теоретического изучения и проведения работы применялись следующие методы исследования:
- Теоретический: анализ литературы по различным вопросам дидактики, методики преподавания иностранного языка.
- Педагогический: изучение, анализ программ, учебников и учебных пособий.
Газета в современной жизни - важнейшее средство передачи информации. В жизни любого человека она играет огромную роль. Поэтому перед школой стоит задача научить - выпускников средней школы читать газеты, как на родном, так и на иностранном языках. Правильно поставленное обучение чтению общественно-политической литературы и в первую очередь газетных текстов, является одним из сильных средств идейно-политического воспитания, стимулирует интерес школьников к иностранному языку и способствует развитию речевых навыков.
Ученик средней школы должен уметь не только читать иностранную газету, извлекать из нее интересующую его информацию, но и передать содержание, давать оценку прочитанного, высказывать своё мнение о нём.
Теоретической основной работы послужили исследования отечественных и зарубежных ученных. Среди российских ученых можно назвать Барабаш Т. А., Малявин Д. В., Королькова В. А., Левицкая Т. Р. Фитерман А. М., Чернина Л. Г. Библиографический список представлен в конце курсовой работы.
Развитие бережного отношения к природе у старших дошкольников как аспект
экологического воспитания
Дети шестого года жизни отличаются большими физическими и психическими возможностями. Самоценность дошкольного детства очевидна: первые семь лет в жизни ребенка - это период его бурного роста и интенсивного развития, период непрерывного совершенствования физических и психических возможностей, начал ...
Оценка сформированности игровых умений у умственно отсталых детей старшего
дошкольного возраста
Цель: выявление уровня сформированности игровых умений в ролевой игре у умственно отсталых детей старшего дошкольного возраста. Задачи: 1. Подобрать методику для диагностики игровых умений у умственно отсталых детей старшего дошкольного возраста в ролевой игре. 2. Сделать сравнительные выводы о сфо ...
Индивидуальный стиль деятельности педагога. Психология стилей.
Педагогический такт и культура личности педагога
Индивидуальный стиль деятельности педагога – это интегральная динамичная характеристика индивидуальности, представляющая собой относительно устойчивую, открытую саморегулируемую систему взаимосвязей индивидуально-своеобразных действий, и отражающая специфику взаимодействия преподавателя с учащимися ...
Задачи, стоящие перед высшей школой, требуют ее всестороннего совершенствования.
Инновационные процессы, идущие сегодня в системе образования наиболее остро ...