Тестирования как метод контроля проводится для подкрепления старых знаний и лучшего контроля полученных новых знаний. Тестирования могут предлагаться на разнообразный грамматический материал.
Первое тестовое задание, на проверку ориентированности учащихся во временах группы "Past".Учащимся раздаются листы с уже готовыми заданиями, на которых пишутся предложения с пропущенными словами. Этими словами являются глаголы, поставленные в разные времена группы "Past".
Например,
While the kids . in the garden, their mother was hurriedly cooking dinner. | |
were playing | |
played | |
had been playing | |
had played |
Учащимся необходимо лишь выбрать правильный ответ и отметить его.
Вывод: задание такого рода позволяет выявить, насколько учащиеся могут оперировать лексикой в контексте, также развивает логическое мышление, тренирует навыки самостоятельной работы.
Тест проводится на хорошо известные местоимения "some" и "any"
Например,
Could I have . coffee, please?
- some
- any
Вывод
: тест позволяет совершить проверку знаний всех присутствующих на уроке. Письменная тестовая работа позволяет учителю объективно оценить знания детей без перехода на его личность и личностное отношение к нему, что может привести завышенной или заниженной отметке.
Следующий тест на устранение проблем, связанных со сравнительными степенями прилагательных. Учащимся дается тест, содержащий 15 вопросов. В каждом вопросе пропущено слово, а именно, прилагательное в сравнительной степени. У каждого вопроса имеется 3 варианта ответа, из которых учащимся предлагается выбрать, по их мнению, правильный и отметить его.
The . said the soonest mended.
- least
- less
- last
Учащимся предлагаются схемы и таблицы, в которых разъясняются все возможные варианты правильного порядка слов в утвердительных, вопросительных и отрицательных предложениях. Для контроля усвоения данной темы предлагается следующий тест на правильность расставления слов в предложениях.
Например,
. . a strange light coming from the sky.
- I have just seen
- just I have seen
- I have seen just
Учащимся предлагается лишь выбрать правильный вариант ответа из приведенных ниже.
Следующее тестирование дает возможность проверить знание учащихся в области применения местоимений места и времени. Учащимся предлагается тест с разнообразными вариантами ответов.
Например,
The banks close . .5 pm.
- in
- at
- on
Учащимся необходимо по контексту подобрать правильный предлог.
Чтобы эффективно проконтролировать новые грамматические навыки в употреблении артиклей предлагается тест, который состоит из вопросов с вариантами ответов.
Например,
In . end we decided not to go to the cinema but to watch television.
- The
- A
В данном задании учащимся необходимо подобрать правильный артикль для данной ситуации.
Данный метод контроля позволяет меньше бояться, так как у учащихся не возникает страха не выполнить задание, поэтому отношение к тестам намного лучше, чем к традиционным контрольным работам. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что для контроля формирования грамматических навыков необходимо подобрать такой метод, который сможет за короткий период времени проконтролировать именно тот объем знаний, который нужен учителю, метод, который обеспечит легкость проверки и написания, но в то же время окажется эффективным и покажет объективные результаты. Мы пришли к выводу, что этим методом является тест, из чего следует, что именно тест занимает главную роль в контроле формирования грамматических навыков.
Содержание учебного занятия
«Просто знать – мало, знания нужно уметь использовать» Гёте Что следует изменить в структуре, содержании учебных занятий педагога для достижения цели образования – формирование компетенций учащихся? Создать действенную модель активизации мыслительной деятельности и развивающих приёмов обучения для ...
Характеристика принципа прочности, особенности его реализации на занятиях
физкультурой
Успешность обучения физической культуре и спорту во многом зависит от соблюдения дидактических принципов педагогики: сознательности, активности, наглядности, систематичности, доступности, прочности. Принцип прочности означает закрепление сформированных двигательных навыков, сохранение высокого уров ...
Использование метода проектов на уроках экономики
Проектный подход – это способ обучения и получения знаний, который реализуется в процессе работы над проектом. Проекты, как правило, включают в себя глубокое изучение отдельной темы, выполняются небольшой группой учащихся, работающих совместно. Они собирают информацию и ищут ответы на вопросы самос ...
Задачи, стоящие перед высшей школой, требуют ее всестороннего совершенствования.
Инновационные процессы, идущие сегодня в системе образования наиболее остро ...