Рис. 33. Переходы к окнам управления
Включение и отключение компонентов производится через «Расширения» – «Установить/Удалить» – вкладка «Компоненты»
В столбце «Разрешен» мышью поменять на разрешающий или запрещающий значок (рис. 34):
Рис. 34. Включение и отключение компонентов
Установленные и включенные элементы следует настроить.
Рассмотрим установку плагина rustypo или «Русская типографика» который преобразует ошибочно набранный текст при выводе на страницы сайта в грамотную форму. Например, устанавливает правильные открывающие и закрывающие кавычки, заменяет при необходимости знак «минус» на значок «тире».
Для настройки плагинов в меню админцентра выбрать в пункт «Расширения» - «Менеджер плагинов». Откроется окно, в котором в виде таблицы будет представлена информация об установленных плагинах (рис. 35).
Рис. 35. Менеджер плагинов
Для открытия настроек плагина, следует нажать на название плагин.
В панели «Подробности» расположены настройки плагина: имя, переключатель включен, имя, файл плагина, доступ (для какой группы пользователей разрешен данный элемент), порядок. В низу расположено описание предназначения и что возможных дополнительных настроек плагина (рис. 36).
Рис. 36. Настройка плагина
Справа находится панель «Параметры», в которой находятся раскрывающиеся блоки «Параметры плагина». Все настройки разделены на разделы «Типографские символы», в котором настраиваются пораметры тэга разрыва слов, пробела между инициалами и в сокращениях, тире; в блоке «Основная типографика» регулируется расстановка русских кавычек, замена дефиса на тире, блок «Не разрывать» позвеляет настроить принудительный перенос слов, в блоке «Автозамены» устанавливаются автозамены клавиатурных комбинаций клавиш на «неклавиатурные» символы, в «Орфография» настраивается отфография на сайте, в блоке «Числа» происходит настройка параметров числовых выражений.
Рассмотрим настройку модулей на примере модуля mod_stats или Статискика. Настройка модуля идентична настройкам плагина.
Основные панели настройки модуля – «Параметры» и «Подробности», принципиальное отличие который от плагинов состоит в том, что модули, работающие во FrontEnd, необходимо обязательно располагать в одной из специально предназначенных позиций шаблона. Для этого в панели «Подробности» находится выпадающий список «Позиция», при этом в одной о той же позиции может располагаться несколько модулей.
Последовательность вывода модулей на страницах сайта настраивается в в общей таблице модулей, где модули группируются в зависимости от их позиции на сайте.
Модули обычно привязывают к конкретным пунктам меню. Чтобы указать несколько пунктов меню, необходимо в переключателе «Меню» отметить пункт «Выбрать из списка», и в выпадающем списке «Выберите пункты», удерживая нажатой на клавиатуре кнопку Ctrl, отметить требующиеся строки (рис. 37).
Рис. 37. Привязка модуля к меню
VI. Группы пользователей.
Существует две основные группы пользователей: FrontEnd - посетители сайта, которые могут работать только с внешней стороны сайта и BackEnd-группа – пользователи админцентра, которые могут работать как с внешней стороны, так и обладающие правом входа в управляющую част сайта.
Представленные группы подразделяются на несколько подгрупп, где основных принципом разделения прав доступа является наследование прав группой следующего уровня:
Лицевая панель:
посетители сайта имеют доступ только к просмотру общедоступной информации сайта;
зарегистрированные могут просматривать общедоступную часть и заходить в разделы для зарегистрированных пользователей;
авторы, имеют права такие же, как и у зарегистрированных посетителей, но добавляется право писать статьи для сайта и редактировать собственные материалы, но они не могут опубликовать;
Разработка уроков с применением методов обучения и их реализация в процессе
преподавания «Технологии» 8 класса»
Урок 1. Вводное занятие. (1 час) Задача: С помощью объяснительно-иллюстративного метода рассказать ученикам о классификация брюк: прямые, расклешенные, зауженные к низу и т.д. Очень важно иметь наглядные пособия, либо находить их в одежде учеников. Орг. Момент: Эпиграф к уроку: « В человеке все дол ...
Методы и приемы обучения и воспитания
Методы воспитания – это способы профессионального взаимодействия педагога и учащихся с целью решения образовательно-воспиательных задач. Подласый указывает на то, что в современной педагогике "методы воспитания строго не зафиксированы, однозначно не описаны. Каждая педагогическая школа вкладыв ...
Опытно экспериментальная работа по влияния театрализованной деятельностина развитие творческие способности дошкольников
Экспериментальная работа проводилась на базе МДОУ №178 «Аленький цветочек» г. Новосибирска. Детский сад работает по программе «Детство».В детском саду 6 групп (2 ясельные:1-я ясельная от 1,5 до 2,5 лет,2-я ясельная от 2,5 до 3 лет; одна младшая от 3 до 4 лет; одна средняя от 4 до 5 лет; одна старша ...
Задачи, стоящие перед высшей школой, требуют ее всестороннего совершенствования.
Инновационные процессы, идущие сегодня в системе образования наиболее остро ...